Bahan:
300 ml susu cair
180 gr gula pasir
½ sdt garam
2 sdm madu
1 sdt kopi bubuk instan
180 gr minyak goreng
200 gr tepung terigu
40 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt baking soda
Ganache:
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
100 ml krim kental
Cara membuat:
- Campur susu cair, gula pasir, garam, madu, dan kopi, panaskan hingga gula larut. Angkat, dan dinginkan.
- Masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan baking soda, aduk hingga rata.
- Masukkan campuran tepung ke dalam campuran susu cair, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
Ganache:
Panaskan krim kental, angkat. Masukkan potongan cokelat, aduk hingga larut.
Siram ganache hingga menutupi seluruh permukaan cake, diamkan hingga cokelat mengeras.
No comments:
Post a Comment